在南京,100万买套市区的小房子还是郊区的大房子?10年以内不会换房。

我是山东小城市人,考上江苏省公务员,在南京,每个月工资不到4300,可以公积金贷款30万。父母都是工人,退休了,只想用他们的积蓄,不想让他们用每个月的退休金还贷款。以后也想把父母搬过来住。 怕工资赶不上房价,也不想以后的压力太大,不知道题目说的该如何取舍。面对现实有时很无奈。 女朋友来南京之后,就和一个土豪跑了,对我打击很大... 展开
鸭梨很大2010|2015-07-19 13:50 |来自北京市

其他答案

冰原香子

请上面各位回答的朋友看一看另外,在市区看到一套房,60平米,90多万60平诶,而且按照题主说,十年不换,那么这套肯定就是婚房了。你们可以允许自己的女儿在一套60平的房子里面结婚么?说句难听一点的,以后有了小孩,小孩爬都没有地方爬。60平,这个是单身公寓的吧?郊区100平,再不好,那也是100平,三口之家住也勉强凑活。PS:其实三口之家住100平还是小,一般要120平。60平,你住三口之家,你怎么住 展开

华菱玩

1.宁要市区一张床,不要郊区一套房。尤其是考虑到,以后上下班交通需要的时间和钱,孩子上学,郊区经济是否发展,等等。尤其是在如今,房地产走向不明确,郊区楼盘空置率惊人的情况下。而且楼主买了房子,暂时不一定会结婚长住。那么房子也许会用于出租,抵月供?郊区市区的房租价格是多少?2.女友和大款跑了。这种描述就说明楼主心态不好。女友有自主选择的权利。你给不了她安全感和希望。她不看好你,分手而已。楼主检讨下自 展开

wsxukuang

同样求问,目前来看的前面六个回答没有一个回答在南京的具体情况上。所以补充一点情况。南京个人公积金贷款就是三十万,两个人也才五十万,比许多同级城市都要低。南京的郊区说方便也方便,说不方便超级不方便。去浦口过江就是一大难,开车过江要命,不开车坐地铁能保证时间但是会很挤。南京的好处是地铁修的还可以,把城市覆盖范围伸展开了。房地产顺着地铁开发,所以就算很远的郊区有地铁也能保证到市区在可接受的时间范围内。还 展开

rzswm

小的升值快啊

liuyue94535

看周边设施吧,考虑你的未来啊,子女读书啊,都参考一下吧

笔记本家园

还是买大的吧,房子小了人都会压抑的

杏坛清韵

十年内,你家的房子会有你的媳妇,你的小孩,还有你的两个老人,可能是四个。所以应该要大房子吧。就是不知道郊区交通怎么样?周边生活环境怎么样?方不方便小孩子上学等问题,都要考虑。如果离市区上班较远,可以买一个十几W的国产车用来代步。如果不会对生活造成很大的影响 ,郊区应该更好吧。郊区更安静,更适合人生活,特别是老人了。你自己可以分别写出在市区和郊区的利弊。然后做出选择就好。

芸若

不是说南京公务员公积金每个月有四千的吗,怎么只能贷款三十万呢?