做置业顾问在开发商好还是代理公司好?

我现状手上有两个offer,一个是国内领先的综合地产开发商在二线城市,另一个是上市的代理商在北京,都是做销售,请给点儿选择建议
小小脸蛋|2015-07-14 11:09 |来自北京市

其他答案

并孙子兵法

前面这个答案真的很容易害人诶,不要以自己感觉来评断好吧。首先,我想肯定的是 从收入的角度讲 开发商甩代理商几条街(昨天一个猎头打电话告诉我,一个开发商的销售经理,现在底薪都开到1万了,重庆)再次,发展,开发商的资金运作,施工把控,招投标,还有太多,你代理公司能学到吗?!最后,平心而论,我在一家代理公司做了3年多,学到很多,非常感谢,现在进入开发商还得从置业顾问做起,你自己掂量掂量甲方和乙方这层意思 展开

小侯0813

个人观点是从两个个方面来看,先看发展,再看收入。开发商和代理公司最大的差异是公司理念不同,开发商注重公司信誉,多以长线发展为主。而代理公司主要是以销售为主,依靠开发商生存。两者真正的区别还是在于公司的发展,无论是开发商还是代理商,如果没项目,任何发展和收益都会无疑是纸上谈兵。要从锻炼自己销售经验代理公司相对专业,更系统化,所以现在大多开发商都选择找专业的代理团队做代理。如果是福利待遇肯定是开发商好 展开

仰慕孔子

开发商,去了代理商我只能呵呵

jay61132

如果单单只是基层销售这个岗位的话,个人感觉还是代理商好一些。理由:代理商更专业一些。设想一下,你从代理商跳槽出来,工作前景很开阔,说白了,就是好找工作。而二线城市的开发商,很多时候还会借助代理商开展业务。

monstersmile

区别不大,主要是起点.

Songyan

个人觉得新手初入行的话代理公司会好一点.