为了有项目,地产开发商建房子会不会故意放水?

建的房子寿命短,好到时推倒重建又赚大钱
空想泡泡|2015-07-14 10:00 |来自北京市

其他答案

清新愉快

谢 @龙魂 邀。应该不会,这样风险太大。1. 法律风险。房产建设是一个系统工程,各种材料,施工方法和工艺,我们很难故意的安排好时间,让房子在题主所谓的到时正好不行。万一房子出问题的时候里面有人怎么办?咱不说整体倒塌之类的,我见过一个新闻是一位爷爷站在阳台上,阳台突然就和主体房屋断截的,爷爷就这样上了天堂。你这让发展商上法庭可不好玩。2. 声誉风险。这个不用说啦,这个互联网时代,你不太可能按压住所有 展开

shinong11

题主提这个问题,应该是有感于现阶段很多房子才建了没多少年就拆迁重建而发问的吧?实际上呢,这个问题和国情有关系,我国在建国初期的时候建筑质量确实比较差,实际房屋都无法达到设计使用寿命。但是最近这些年已经越来越规范。当然偶尔还是有爆出中小开发商用劣质建材等新闻,但是整体来说建筑质量比之以前是好的多了。毕竟整体来说行业规范和质检要求是非常严格的。而题主说的这个情况,直接在理论上就站不住脚。因为房屋出现足 展开

iloveu7

不会的,我自己就在房产公司。一般开发商对房屋质量还是比较重视的,特别是屋顶,窗台,卫生间的防水。