如何看王石的这篇关于房价泡沫的微博?

央视评论员看多,王石看空。大家认为他们各自这种发言的目的和驱动力是什么?我先提出一种可能性,央视评论员是受一些房产商所托发出这类声音。王石是想挤掉一些拿到地王的对手。王石:一二线城市房价上涨同日本泡沫时代相似
rzswm|2015-07-14 14:47 |来自北京市

其他答案

文载道

在李嘉诚抛售之前早就不止一个人发表过类似王石的观点了,这次不过是借机有吵次冷饭。每个人看问题的角度不同,反应自然也不同。就像当年巴菲特二十几块钱卖掉中石油的股票,认为中石油已经超过预期了。所有的中国人都嘲笑巴菲特,认为他不懂中国国情,中石油先涨到了48块后跌倒了8块,有的人认为既然后面有48块,那巴菲特抛早了,有的人认为跌倒了8块,巴菲特眼光太牛了。其实谁都没对错,转自己认为能赚的钱,承担自己该承 展开

dgh770913

谢谢张瑞的邀请。我觉得王石是借这个机会宣传自己,没其他。对了,名声大噪。错了,谁还去翻他的旧账。再仔细想一想,这个文章的观点可疑。央视评论员怎么没有观点啊?就是就事说事而已。我在这里有个回答在未来,房地产泡沫可能会通过什么途径,向什么地方转移?我个人感觉房产持有税很快会推出,土地财政的政策会调整,房价泡沫不是那么大的问题。