难道2015真的要迎来房地产泡沫了?

难道2015真的要迎来房地产泡沫了?人口高峰对房价影响真那么重要吗? 以下是搜狐头条的一段分析:中国婚房刚性需求大幅下降,而存量房因人口减少供给增加。短期内中国婚嫁习俗转变是不可能的。但值得重视的是,2015年,中国将迎来最后一个人口“生育高峰后遗症”和“第一个死亡高峰”。最后一个生育高峰是1982~1990年,每年出生人口... 展开
s_uer|2015-07-14 16:27 |来自北京市

其他答案

byyw

地产泡沫早已经就是事实来,但是政府绝对不允许房价下降,大幅度的房价下降可能出现次贷危机,这政府不愿意冒这样的风险,何况中国经济也需要房地产,即使它带来的后续消费疲惫。温爷爷一句话我一直记得:抑制房价的过快增长。这话的背后隐藏什么呢?现在限购令只是维持房价的良性上涨,想中国房价会大幅下降简直就是白日梦。但整体而言房地产市场不会出现较大的涨幅,较大的涨幅也只是货币泡沫化的结果。

比你有型

房价这么高是绝对不合理的。我告诉你一个计算房价的最简单办法,一个月的工资能买一平方米的房子。在这个标准上下浮动30%。这个时候的房价是最和谐也是居民最没有压力的。超过这个就都是泡沫。中国人买房,跟农村人老想多分几墒地的心态是一样的。

qiangzhi221

谢谢邀请。媒体靠什么生存,不知道你考虑过这个问题没有。我个人觉得他们说的话基本不靠谱。尤其是现在媒体基本没有良心。如果社会恐慌,他们就加剧恐慌;如果社会情绪自大他们就加剧自大。房地产价格肯定是有泡沫的,但泡沫如何破灭,至少跟未来某个具体的时间点,比如2015是没有关系的,它取决于太多的因素。因此我的观点是,房价有泡沫,尤其是大城市,但这个泡沫的走向目前并不明朗。而泡沫是伴随经济发展的,总体上我对我 展开