机器人吸尘器的使用体验如何?值得购买吗?

kaisibaoer | 2015-07-14 09:38 | 来自北京市

其他答案

shi0072459

我家里有三个。一个是和一楼一样的白色roomba,价格便宜,很好用。用了一年左右,没有任何可见磨损,不知道楼上那几个三个月把轮轴磨光的是怎么做到的。一两天用一次,除此之外我基本不会自己打扫,基本全靠它了。缺点是清洁垃圾盒和刷子有点麻烦还有一个是mint的5200,买了两次,用来拖地。优点是非常安静,价格便宜。缺点是1.电池很容易坏,所以又买了一次。现在第二个又不行了。2. 不会自动回家充电 3.遇 展开

zhenmanga

家里有两台吸尘器,去年新买的irobot 780和10年前买的福维克真空吸尘器,去年还帮朋友海淘了戴森。具体工作情况上面很多同学都讲过了,我就说一下使用比较吧。1. 用途: irobot 主要用于工作日的日常清扫。魔都灰大,我也没勤快到每天打扫屋子的地步,所以irobot作为最基本的每日清扫工作,周一至周五设定每天早上10点开始工作。 福维克 主要用于周末的小扫除。一周一次比较彻底的清洁。2. 展开

星龙网络

扫地机器人最早是由美国的iRobot公司在2002年推出,随后韩国的三星、LG、日本的TOSHIBA、Panasonic也推出了同类产品,现在已有很多专做清洁机器人的公司,比如美国的Neato、Mint、德国的Karcher、台湾的V.BOT等。经过10年来的市场检验以及不断的改良换代,可以说现在国际大牌的扫地机器人在技术上已经非常成熟了,而且价格也逐渐贴近大众的消费能力。新型的扫地机器人可测量房 展开

团见团见

Roomba很好用,但是房间要本身比较整洁,地面上没有太多东西。噪音有点大,中档电吹风的大小,习惯了就好。每天扫出来的粉尘团,证明它很能干!

yjhy2008

我有用过KARCHER的扫地机和NEATO的扫地机器人,也有朋友家用Roomba。结论是:如果你家地方宽敞,家具整齐,强烈推荐你用清洁机器人,但如果你家每个房间面积不到15平方,放满各种家具,像我家一样到处是椅子腿,各种狭窄通道,建议你还是扫帚吧,机器人根本过不去。我的NEATO已经出掉,KARCHER给老妈用了。这玩意儿就是给本就宽敞、整洁的家设计的。扫当然是扫得干净的,Roomba比较慢,房间 展开

书展上面看黄书

(使用一星期之后的体验在后面)早上Roomba来了,先充了一天电,这货这会儿在工作了。全家人围着它兴奋了好一会儿,价格不菲,女儿Roomba、Roomba地叫着,好像是她的宠物一般。9.2cm高,沙发底下都能去,34cm直径,比预想的稍微大一点,外观简洁大方,一键操作。型号:iRobot Roomba 53708 智能吸尘机器人第一次工作效能评价:85分1. 噪音不大,可接受,全家人都在的情况下工 展开

从~晶以后

上面几位都是说吸尘机器人,有地毯的家庭用起来很合适。相信很多人家里和我家一样是木地板/ 瓷砖地面这样平整的地面,我觉得 “拖地机器人” 更方便一些。我用的是 Mint 的4200型,美国亚马逊打折买的,价格只要1000出头。它既可以用干抹布擦灰,也可以用湿抹布拖地,抹完就回原位了。而且不像吸尘机器人,它是没什么声音的(除了撞到墙的声音XD)。一次充电能打扫两三个房间,大概60-70平米。它的抹布能 展开

zxiong9012

我妈受同事忽悠买了一个。鉴于我们家有狗和俩女人,所以地上毛发比较多。这玩意儿就发挥作用了,专门用来吸毛发。第一天没用遥控器使它,卡在沙发下面了好久没出来,还是我趴在地上给拎出来的,小不爽。第二天,我妈说用遥控器啊。体验结果,很ok啊,无死角。而且还蛮带感的,我就遥控它向左向右向前向后,跟开玩具车似的。于是我想到,以后有孩子了,一定要把遥控吸尘这活交给他们做,应该会屁颠屁颠很开心吧。

yankunhan

我家有一个,最近正在考虑是不是再买一个,因为这货不会爬楼,搬上搬下的很麻烦。实际上可能各位跟我的使用场景不同,他对我来说最大的用途是节约时间。因为当他工作的时候,家里可以没有人。——而无论你有什么样的人力方案,至少我是不放心让钟点工一个人在家里的。每天回家,看见亮闪闪的地板,难道你心情不舒畅和愉快吗?家中白天长期有人的不建议使用扫地机,因为毕竟它是有噪音的,而家中长期留守的无非是老人跟儿童,噪音对 展开

曹燕生了

买过一个iRobot Roomba 560,作为技术宅,第一件事就大卸八块,美国人的东西拆卸很方便,一把十字螺丝刀就全部拆开,全部都是模块式,任何一个模块坏了都可以网上买备件修理。不过这玩艺全部塑料件,太容易坏。正常工作的时候一切都好,但是塑胶件太不结实:前面的六脚刷子1个月后就断光了;扫地的毛刷很难清理,尤其是毛刷上的头发,超难弄干净,用手一根根头发揪下来,好恶心啊;半年后,中间最主要的清扫部件 展开