在一家房地产开发商投资发展部工作,专业不对口,感觉没人教,不会做心好累,怎么办?

由于本科是法学,专业不对口,最近在投资发展部做土拓。一开始的工作主要是开车出去看地,拍照,然后写土地快报,感觉不难。但后来发现部门的人手确实很不够,几个前辈很忙,都没时间教我,因此快报写得好不好都在于自己摸索。第二周,我主动请缨想接触点土拓以外的业务,悲剧来了。部门老大给了我一个excel,密密麻麻的数据,什么存货什么土地储... 展开
tt_sweet | 2015-07-14 17:06 | 来自北京市

其他答案

路程员

个人觉得这类工作不太需要专业对口,都是边做边学,相反楼主的法律背景反而是个优势,因为此类工作中涉及到的会计、税务、法律的知识非专业人士不一定能立即搞懂,但其他方面比如市场调研、建立数据库做简单分析等等却是完全可以自己钻研的。对于楼主说的第二周那类工作,可以看看中指、克尔瑞以及券商的房地产行业研究报告,里面都有很多基于数据的对土地市场的分析,看多了就有分析思路了,当然想要形成自己的观点还需要时间的积 展开

千影月

一层纸的距离,点穿了就啥也不值

cacm

答题前,先给一个建议:除非你本身就喜欢营销策划岗,否则以你读法的基础,一定要留在土地拓展的岗位上。逻辑思维多于直觉判断的人,更适合在前期岗位。针对你目前面临的【没人教】困局,归结起来,是以下问题:1、因为专业不对口,没有房地产知识基础,导致【敏感度不足】,看山还是山(Lv1);2、因为工作经验不足,导致【操作流程不熟练】,没有做足土地拓展所需的所有步骤,报告质量不高;3、因为部门业务多人少,导致【 展开

11八爷

做营销呗,不接触客户很难了解这个行业。什么都不会还没人教是很艰难的情况了。

为爱痴心

没关系啊 题主 我还是学计算机的呢其实就是你接触的项目比较少 做的多见识的多了之后 自然就得心应手了

天使惹了我

其实题主你还是有优势的。我们公司投资的就需要法务基础。有时候土地最大的问题就是从属是否清晰。你们公司既然愿意招你 说明愿意培养你。其他的@彭啸天 已经指导的很清晰了。加油把!谁都是从无到有!这个过程新人都要经历,否则换行业换公司都一样的结果。

shenkan520

谢邀 找一下上一年(可以的话近几年)的指标 或者介绍一下公司名 公司规模 运营情况 运营的项目性质 土地储备情况 是区域还是具体城市计划? 对公司不了解很难具体给你什么建议 不方便公开或者可以私信我 另外excel ppt这些是基本技能最好掌握 建议补充一下相关的项目开发流程 政策 经济财务以及一些工程知识 法学专业做投资还是挺多的 不要灰心 投资涉及很多法律知识 你有自己的优势 是你的同事让你转 展开