如何判断该用板材家具还是实木家具?

买家具发现有板材和实木的区别,实木说板材差不环保,板材说它们克服了实木的缺点,不易变形,绝对环保,求专业人士支招,另外实木分好多木,胡桃木、金丝木、橡木等,如买实木,床用哪种木好?
提交成功333|2015-07-14 12:58 |来自北京市

其他答案

liuyue0101

-----------------------------------【实木家具 名优家具品牌精品>>】-

征城日记

根据口袋里的钞票有决定!

欧阳怡华

首先LZ摸摸兜里有多少钱,其次板材与实木区别很大,实木无法做出性价比的东西(人工费?)。要明白木材虽然是可再生资源,但是需要时间生长,从可持续发展这一块讲,实木不经济。

彭喜双

预算!!!!!!买瓶装可乐的钱可不能等价换肯德基的一杯大可

dfagrgert

个人观点:现在市场上所谓的实木,水分太重。多层板,指节板等都称为实木。而原木顾名思义就是原始木材。原木材料本身是没有经过人工加工,不添加任何胶质类东西材料。价格上原木肯定要贵很多。工艺上原木加工和制作的耗费主要是人工。实木个人不太喜欢,第一:环保,国内市场大部分才E1级,E0的已经是顶级材料,第二:工艺加工不方便,第三,使用寿命不长。原木本身就是天然材料,材料质地上可以让它接受更好更多的工艺加工。 展开

我在玩大富翁

两种家具都能用,全实木的耐用点,板材家具便宜轻便,现在还有板木结合的杂交类型其实性能也还不错,但是床就最好选全实木的,板材的实在不稳当。针对志明明先生提到的实木贴皮材的事情附赠分辨方法。实木贴皮家具和原木家具有个很大很好分辨的差别,实木贴皮因为是板材表面贴一张薄薄的实木皮伪装成的,所以板或者柱的几个面的木纹是连续和同类型的,而原木板或者柱总会有两面是木纤维断面。就像这样↓图片引自百度。图片引自百度 展开

天涯思思

当然是实木家具好啊,因为实木家具不仅环保,还耐用,性价比较高。不过你买实木家具的时候要注意看清是实木类家具,实木铁门家具还是全实木家具,这价钱可是差老了。 全实木家具是除了漆和胶已经铁钉外其他的都是实木材料的家具,实木类家具根据华日家具的定义是实木含量在60%以上的家具,其他部分可以使人造板材如刨花板或密度板。实木铁门家具是指仅仅最外层的贴皮是实木的,里面全是人造板的家具。值得注意的是虽然有些 展开