90 年代中国餐厅这种常见椅子的设计有何来源?

现实照进梦想|2015-07-14 09:14 |来自北京市

其他答案

dfagrgert

哈哈,刚刚在一个小糕点店看到了类似的椅子。Thonet细木工椅子美国清教徒运动时期Mackintosh的椅子。题主发的图,实际椅子背没有那么高,拍照的原因,透视显得很高,看图远处的同样的椅子和桌面对比的高度,应该不会超过1米,因为桌面一般高度74厘米左右。显示全部

沃东壤

手机答了一下,居然没发送上去,我简直想哭。无奈的再开电脑。。。图片都是手机拍的,不去扫描或找图了。这把椅子其实很普遍,提炼出的元素无非是梳背,后收,s线条型靠背(虽然很小)先看些近代家具里的类似产品或者类似元素1805年,Craig Gilborn 《Adirondack 家具与乡村传统》1805年,Craig Gilborn 《Adirondack 家具与乡村传统》如图:1860年,戈德温设计 展开

littletest

我不知道为什么受欢迎……如果是上世纪90年代的话,我猜是因为当时国家的生产力有限,没有什么竞争。人们的选择不多。有卖哪种就用哪种了……