高层二楼下水道返水 是管道设计不合理吗?

我家二楼,如果下水道总管道堵塞我家会返水上来。难道就没有一种下水道设计可以使即使堵塞也不返水吗? 这都什么年代了,居然买了新房还出现这样的情况。 (一楼独立的下水,我二楼是全楼下水的最低层了)
kafeinanhai|2015-07-14 09:27 |来自北京市

其他答案

流年似水s

关于高层二楼反水的问题,因为我家买的也是二楼,我最终觉得可以在自己家的下水处加装“旋启式止水阀”可以解决,但只能保证自家不管什么情况下都不会反倒水。

月童天剑

哎呀,这问题都没得人邀请我,伐开心啊~先下结论,二层在堵塞的情况下反水是无解的,所以我一贯的观点,打死不买二层,最好不买三层的房子。也不要买商住楼(底层商业,上层住宅)商业之上的两层。白色的是通气管,只通气,不排水,黄色的就是排水管。很明显,底层单排,一楼独立使用排水出户管。白色的是通气管,只通气,不排水,黄色的就是排水管。很明显,底层单排,一楼独立使用排水出户管。现行规范规定,在不堵塞的情况下, 展开

xiaoweilai

我也是新买的房子,在二楼,咨询了一些专业人士之后,统一的回答是没办法,不是设计的问题,因为楼层多,住户素质等问题,容易堵。如果楼上的注意不乱扔垃圾基本不会堵,解决方案就是放心大胆住,堵了通就成。

曾经沧海不是云

确定是管道堵塞造成的返水么?高层下水道一般设计两根,隔一段距离会中间做连通管。因为楼层过高,导致排水时很可能将气体一并带下来,也容易返水。未防止此现象的出现,所以做两根管,并且中间连通,如果中间连通管设计过少,也会出现返水。以上听过专业人士这么说过,大概这个意思,我非专业人士!