装修挑选设计师时,如何判断他懂得生活实用方面,而不仅仅擅长美观设计?

有没有什么能精准判断的问题?随便举个例子,问“厨房的橱柜选什么材料好”,他能迅速说出哪些面板耐磨,哪些面板美观但用起来容易磨花,哪些面板不耐脏很容易留下痕迹……这样就比单纯说哪些便宜哪些贵要实用多了。
冥王天蝎|2015-07-14 13:36 |来自北京市

其他答案

雪域驿站

懂得生活,还有就是看一些设计上的细节。很多东西设计出来可能并不太实用,如何把实用的变成美观实用兼顾的,这时候是很能体现一位设计师的本领的。但很多时候和客户的配合上还是有非常大的问题,比如客户坚持要用他所喜欢的东西(这个东西并不适合他家),然后还有些想装修出比较高大上之类的感觉却舍不得花钱(那也是巧妇难为无米之炊)。

给你好看不坑爹

设计师就是为了把实用的东西变美观啊 至于一些小细节方面的东西 真的跟设计师没太大的关系了 你可以在知乎找找 我记得有回答 而且是蛮好的回答

mediasky

我以前喜欢罗列各种材料的优缺点给客户考虑啊~几次以后我发现这样做很蠢,因为客户自己也会听销售人员的介绍,各种材料的销售员都喜欢用一下恐惧营销,“听说那个XX材料甲醛超标”,“有些别的牌子的OO一下子就坏了”之类的,然后客户就会变得很凌乱,因为和我说的也有冲突,反而造成大家的困扰。后来我就不管了,让客户自己听销售员的介绍自己选择用什么,我就在颜色样式质感把关一下,轻轻松松皆大欢喜。出什么错业主也怪不 展开

kuaidianzhong

个人认为最重要的就是懂生活…懂得生活才会懂得需求…

猛汉

听他看了户型后与你的对话。是否考虑你的家人的情况,你家人的生活习惯,并给你提出一些建议

ddl365

看他自己有没有房子,为自己的房子做过设计和装修没有。哦呵呵呵,没多久有知友评论了。“木有房子不能成为合格的设计师了”(╯‵□′)╯︵┻━┻咱不是那意思啦。我只是觉得,有没有自己的住宅可以作为一个量化的指标来判断以上问题。你看,如果一位35岁左右的参加了10年工作且一直从事设计,前些年得默默无闻一阵子吧,后5年发力攒钱,每年攒钱10万,在三线城市买套市价100万的房付完首付,再满足一下自己的各种对家 展开

whanwff1

谢邀,同意@赵策明的答案,就是唠嗑!看他会不会生活,是不是善于设计生活~选建材啥的其实都次要了

捕鱼达人

请参阅知乎中:“装修时如何能判断一个室内设计师是否优秀”中的各色答案。个人欣赏“冯驌”的答案

babylcat19

三个字,聊家常!