如何让卧室和书房结合在一起?

房间挺小 还没窗户 有没有办法弄成比较偏书房功能多一些的房间....不想看到床就倒下去 有没有图片可供参考一下 ... 但愿有人回答
李世民大战秦始皇 | 2015-07-14 10:06 | 来自北京市

其他答案

湖东智囊

这几天看这个问题的知友好像挺多,我把这个答案重新编制一下,给大家提供更多的参考。除最后一张是自己家榻榻米书桌的爆照之外,图片来源于网上,侵权则删。这个很简单啊,用榻榻米嘛。空间利用率超级高,使用时感觉人物合一,很是惬意。想看书看书,想睡觉睡觉,自由发挥,满床打滚也不用担心掉到床下面,有木有!!!1、图一,榻榻米主要由地台,榻榻米垫,樟子窗,地袋,天袋组成,结合使用角度,可以在地袋和天袋之间加入书架 展开

liuyue0107

屁股对着床不就行了!如图!显示全部

在线明智

这个我想我会,我曾经设计别墅时(按主人是个建筑生,也就是我自己设计的)把工作室和卧室设计在了一起。意义在于主人画图累了两三点旁边一歪就睡觉,早上五六点睡醒了一挪屁股立刻就画图,画图累了两三点旁边一歪就睡觉,早上五六点睡醒了一挪屁股立刻就画图,画图累了两三点旁边一歪就睡觉,早上五六点睡醒了一挪屁股立刻就画图,画图累了两三点旁边一歪就睡觉,早上五六点睡醒了一挪屁股立刻就画图…画图累了两三点,卒。老师说 展开

马德里sula

家里的房子很小实际面积只有50平米,特地自己设计了一个书房加卧室的房间,给题主参考一下。我的厅是细长型的,所以用电视墙隔出一个房间做书房,又不想影响电视墙的整体,就做了一个隐藏门的设计。平时看起来是这样的用了一个弹簧门吸,打开以后就是这样的里面是高度40cm的榻榻米,门槛20cm作为阶梯和放拖鞋的地方。这个就是隐藏门里面看的样子啦,门左边是衣柜,衣柜的背后就是电视墙了。衣柜下方和左边还有被挡住的空 展开

yunge0208

题主你回想一下寝室那种上床下桌的感觉。小户型又需要非常多储物空间的话榻榻米确实是个很好的选择,储物空间大、好看、能躺着能坐着,价格也算不高。差不多这个意思书桌可以选一个转角的,和柜子连在一起差不多这个意思没尺寸,没平面只能帮你到这了显示全部

恒好进出口

可以考虑掀床(见下图) 空间以书房为主 平时床不用掀起来立在墙体上 睡觉时放下来

依百纳家具

如果卧室比较小,书籍也不是特别多,那就在床头和床边做一个书桌,桌子上方做书柜。

juneler

不知道怎么回事

uclg_mhcy

题主看这里!!我有个炒鸡适合你的案例参考!!(鉴于评论里出现了知乎整风卫士,声称要灭了我这种中看不中用的答案,我还是解释一下吧,一种解决方案不可能适用于所有人,所以千万别指望谁能给出完美的答案,只要对一部分人有帮助就达到目的了。---2015/7/2)【未经许可,禁止转载】“房间挺小” ——房间大小:15平米(为了避免不必要的争论,此处解释一下,图中的剩余空间还很大,10平米估计也ok)“比较偏书 展开

wandan0

小时候,我家的客厅、我的卧室、我的书房都非常有机地结合在了一间房子里。