为什么发达国家新装修过的二手房会提升交易价格,在中国新装修过的二手房不但不会提价还不好卖甚至要降价?

天天都有人问家装设计的问题。想通过这个问题引起大家的讨论,使得大家发现一个在中国久被忽略而且问题严重的行业危机-家装设计。在这个领域,中国人花着发达国家的房价买房,拿着发达国家的预算装修施工,最后居住在一个低等发展中国家的装修结果里。问题到底出在哪里?是设计师太无能?还是业主们太自信?还是装修公司太黑心?还是施工人员太落后?
zdz8904|2015-07-14 14:15 |来自北京市

其他答案

九九公主

当然不是啊,我在北京南京都工作过,家乡是普通的三线城市。做了五年的设计师,接触很多普通的卖房者,倒房者,几乎是必然要求二次装修啊。不装修没特点,不装修吸引不了卖家,没见过说便宜的啊

foxlion66

中国的精装房会比毛胚房便宜?国外二手房贵?为何我记忆中不是这样?请说下是什么造成你这种的映像的?

fanny_zung

心态问题,社会导向。

樱桃小麦兜

随便找个二手房网站或者app看看就知道了,99%的室内装修,无论别墅还是小户型,都装得跟两星酒店或者样板间似的,看着就不舒服。越是精装修的越惨不忍睹,要拆除还要花费不少,更别说有的装修对原格局改动很大,看着都担心会塌方了。这就是北京的现状。买二手房同户型自己肯定会选比较接近原装修的。

zhuizhuzhe

同一个小区同一种户型精装修的会比毛胚卖的便宜才可以?请说出这个小区的名字。

dfagrgert

二三线城市是这样,但一线城市不完全是。这个需要时间,我觉得中国人对房屋的一种领地感要强于很多发达国家,这从租房率买房率上也可以看的出来。所以对于房屋,希望完全合乎自我要求的比较多。

翁捷在线

因为中国人鲜有对他人的认同感