适合中国人的现代厨房是什么样的?

常见的现代厨房装修多适用于欧美家庭,一些日韩风格的厨房装修也同样不太适合重油烟的国内烹饪环境。那么什么样的现代厨房才能符合中国人的烹饪方式,用起来便捷舒适且便于清洁?有哪些已有的出色案例?或在装修时应当如何设计呢?
heziba | 2015-07-13 11:49 | 来自北京市

其他答案

口臭大军

到目前为止一共用过6个厨房:婚前婚后数次搬家,都是自己做饭,各种使用不便给我对厨房的期望埋下伏笔。这次装修的详情我就写在这里了,需要的参考 一下:经历多次装修,终于装修出了这么好的厨房这次我自己的小房子装修,厨房的设计是我最得心应手的,也是最成功的。虽然我现在的小厨房不大,但是有前面6个厨房的使用感受垫底,所以这个厨房的设计我自然是扬长避短。因为厨房小,所以厨房的设计其实全部集中在了橱柜的设计上。 展开

曹燕生了

「適合中國人」,拆開來看。烹飪方式依賴灶臺:炒爲主,搭配蒸煮炸等方式,較少使用微波爐與烤箱;烹飪前洗菜與烹飪后洗碗相當依賴水槽,較少使用洗碗機;烹飪過程油煙極大,當然很多時候是因爲廚具或廚藝的關係。適合中國人這樣烹飪方式的廚房:通風第一。不僅僅是外排式油煙機,最好廚房有窗戶。這樣必要時也可以開窗通風。太靠近灶臺的位置不建議安置吊櫃,油煙溼氣大,髒了不好擦是一方面,緩衝膠條也容易老化。水槽越大越好; 展开

四海音乐

有人说开放式厨房不适合中国人,但是我觉得现在的电器已经十分发达,无论什么样的厨房都不会产生太多的油烟,都挺适合中国人使用的。我个人比较喜欢小清新的开放式厨房,小清新的开放式厨房也受到现代大多数人们的喜爱,它是集厨房、餐厅、客厅一体的时尚、简约、宽敞、明亮的开放式厨房。在装修此类厨房时,适当的结合整个房子的整体架构,并使用一些特定的材质,就能很好的设计出小清新风格的开放式厨房。下面是一些小清新的开放 展开

大饰纪

7年老店三店开业 ,大牌家居 人工主材辅料包干只需要588一平

语爱心晨

开放式的最好

soufunso127728879

这要看个人风格和厨房空间结构设计的

xixirain

适合你的就是最好的。

不输华丽

油污难以清洁怎么办?建议用活矿石!武清区稷山县

凯西金金

厨房厕所清除油污,建议用纳米活矿石!潞城市太谷县

majiaxia

考虑到此回答较长,故特意把结论提前。11月6日对部分疑问作了回答与更新,对结语也更新了两条。结语兼给题主的建议1. 在有明确目标的前提下,做好取舍。2.合理安排空间,水电要考虑周全并做适当预留。3.在空间设计阶段就要先把大家电选好型(灶具,烟机,烤箱),以便设计师安排空间。4.合理利用家庭的其它空间作为厨房的补充。5.厨房的设计和维护不是一时之事,需要您长期的坚持和热情。6.厨房终究是做饭的地方, 展开