电压力锅和普通高压锅在做菜味道上有区别吗?

为了安全原因,停用了普通的燃气高压锅,换用了苏泊尔的电压力锅。但是经过实际使用后,发现电压锅炖出来的东西汤是汤肉是肉(比较清汤寡水的样子),没有普通的燃气高压锅炖出来的汤香。请问这是错觉,还是锅体偶然因素?如果不是错觉,那么造成这种情况的原因又是什么?
值书植树子|2015-07-13 08:45 |来自北京市

其他答案

luanchang

前段时间买了个松下压力锅 感觉做红烧肉比我妈在锅里炖的好吃啊。(可能是完全没加水,汤汁浓稠的原因吧)而且做米饭也比我家的美的电饭煲做的好吃~目前还没做过汤

MepeAlievylit

我家的电压力锅也是同样的问题,感觉没没砂锅炖的好吃。汤没味。决定买个砂锅了

黑客阿飞

用电锅炖肉不用放水 只放调料就好

dzz8338223

肉汤确实是普通高压锅的味道更香,同样的,慢火炖出来的普通锅会比燃气高压锅更香。但是做粥的话,电高压锅更香。这只是我个人的口感,我妈就认为电高压锅做什么都不香

宋氏宗亲

电压力锅采用无沸煮食的工作原理,锅体内的水并不会沸腾,所以会出现题主所问的汤肉分离不稠的情况。压力增加,水的沸点变高所以不会沸腾。压力增加是因为电压力锅主要用按钮或者开关式排气,并不像传统高压锅一样一直有气阀在排气而传统压力锅锅体内水一直在不断的沸腾,所以不管是煲汤还是煲粥会比电压力锅更入味也更稠接受知友建议,沸腾近似于机械搅拌,可以使锅体内的食材更容易溶到汤中。

caoyingxinz

哎,你们是不知道煲汤其实应该用它吗?

兰连月

我家专门买电压力锅来蒸米饭

tony2288

那是因为时间不够久