北京的房价是否与市民的经济状况相符?

感觉前几年似乎对房价问题还有些争论,但是经过几次疯狂增长,似乎身边一百个人有九十九个人认可了“北京房价绝对不会降,除非大的经济危机到来”这种观点,请问北京的房价的不断上涨是否真的符合国情?仅仅是国家政策和供需关系的问题么?这样的高位持续对实体经济有没有好处,为什么连建材等相关行业都反而越来越步入困境?如果房产商和政府一起保持... 展开
sanre1983|2015-07-13 17:53 |来自北京市

其他答案

water19871022

房价降低这个不能只看北京,应该全国范围看.我关注山东银滩,那里的房子价格越来越低,最低到什么程度,就是未装修的商品房楼房不到1000元每平方米.相比起来北京越来越高.拿北京和山东海边相比,实际上就是区域经济和房地产的两级分化.这么看问题就很清楚,北京的房价这么高肯定是有问题的,而且房价的问题也反映了经济发展的不平衡.不是如何营销可以解决的问题.

yinyue6

北京的房价跟你个人的经济状况可能不符合甚至背离,但北京的房价一定跟北京市或整个中国的经济完全相符