你想要一个怎么样的茶几?

jojolove | 2015-07-13 08:53 | 来自北京市

其他答案

qiangzhi221

能解决掉数据线,插口,茶壶,茶碗关系

8zoosun

Innova Pet Store: Cat Hammock: Hybrid Glass Coffee Table显示全部

qazxswedcqas

不请自答一下。设计师都会遇到这样的问题,到底是为自己设计呢,还是为客户设计呢,世上这么多客户,又为什么类型的客户设计呢?反正,我的家里是没有茶几的。。。因为我一直觉得很奇怪,沙发这种坐姿,怎么配合茶几这种台面呢?只有单人沙发才能在侧面放茶几吧。。。而真要喝茶,应该是盘腿或者跪坐,才能用得上常见的低茶几呀否则就只是小桌而已。真喝茶的时候,我都是坐在桌子边,桌上再放茶桌。所以如果一定要给沙发配茶几, 展开

马小象

题主你的思路很正确,但是作为家具行业的同行,我可以告诉你,消费者很难描述出自己最需要的茶几是什么样的。举个例子,你能准确描述出你想要什么样的老婆么?绝大多数情况,是人买了茶几,然后生活喜欢上去适应它的设计,比如没有收纳功能,那杂物就会找别的地方放,成为生活习惯后并没什么不适。我之所以说你思路正确,是因为现在家具的个性化定制做的实在是差,所以这会是未来比较会产生差异化的一个领域,但是怎么做是个问题。 展开

月跳跳

外形啥的都有的挑,我希望的是能在桌腿上安几个 USB 充电口。至于电源嘛,我觉得可以搞成内置大容量电池 + 带有磁性插头的充电线(防止扯绊)。虽然大电池也是个火灾隐患,但是自备的移动电源容量也不可小觑呀。何况以茶几的尺寸,做些防火设计难度应该稍低些吧?有了电,可供发挥的余地就更大啦。什么无线充电板、信息显示屏都能成为手机、平板的绝佳伴侣。另外,如果能带个碎纸机(手摇就行)也不错。进、出口大概可以开 展开

丁丁ing

我在购买茶几时候遇到的最大的问题是,市场上的茶几都能满足大多数的功能需求,但他们对我来说都不够大不够高。说真的,外观和材质都是能将就的,质量也容易解决。我希望的茶几兼具茶几和饭桌功能,而且我的房子不大但是客厅很大(正方形客厅,25平米/90平米),因此我希望茶几够大,还能满足偶尔的人数众多的聚餐。我想很多小户型或者生活随意的家庭都会有这种需求。在装修的时候好几个设计师都坚持要我保留饭厅区域,可是对 展开

lvxiujiecfc

我对茶几的要求其实很低。第一、双层的,下层可以放乱七八糟的水果零食玩具。第二、茶几的边边角角一定都是弧形的,我的小孩老人不小心摔到不会磕破头。第三、不要玻璃的,易碎,要结实的材质。家有熊孩子孩不能易碎的。

arting123

可以舒适的玩电脑。现在正在苦恼这个问题,因为妈妈每天都坐在地上玩。

libdc

iPad 放大到一平米,加四条腿

炫丽星空

1、好看,这是一个很玄的东西,而且我认为各种材质都有可能符合我对”好看“的理解。不过既然楼主直接说到实木,那么对已实木,我喜欢原木+清漆的简洁风格。2、能妥善收纳遥控器、烟灰缸、纸巾盒等杂物,保持整洁的桌面。3、耐用,不易磨损、不易被热水烫坏。如果有玻璃的部件,要设计得不易碰坏。