众筹项目如何规避法律风险,怎样区分非法集资? 涉及资产的房地产项目似乎难以采用众筹模式?

1.参考“Kickstarter 算是非法集资么?”这一问题,即使在美国,众筹的报酬是否也只能是商品和服务,不能是资产或股权?2.大家出资开一个什么吧、什么馆、什么店之类的。比如 很多人的咖啡馆小组 ,个人看已经构成非法发行证券,违反了相关证券法律。 如果不承诺给与股权和固定金钱收益 ,似乎又违背了众筹这一模式的初衷。3.照... 展开
给你好看不坑爹|2015-07-13 15:42 |来自北京市

其他答案

zhao15994103117

向投资人和相关部门证明,在企业资金链断裂导致破产后可以有效保护投资人利益。一般,没有实质商品交易,而对公众承诺到期本息的都是非法集资。

飞自由2011

非法集资是没有边界的 基本能捞到多少就是多少众筹是规定了参与资金上限 也不会太多房地产动辄几十个亿,几乎已经算没上限了,因为实际运作中想搞到这么多可不容易