继续做室内设计还是选择换行业?

我从12年下半年开始进入室内设计这一行,原本也是刚毕业迷茫之下做出的决定,本想从设计助理朝设计师发展,在公司像海绵一样对新鲜事物充满好奇,可是却被公司晾在一边,自己开始在网上自学一些相关软件应用。 公司看到了我的进步,并让我到火星时代培训。 而我不知道其实自己已经慢慢偏离自己一开始的职业规划,成了一名标准的效果图绘图员!后来... 展开
西溪学士|2015-07-13 17:56 |来自北京市

其他答案

和你分手

就算你一开始做设计助理,也还是绘图员,只是换了绘图软件而已。同样我也觉得你只是画图画腻了而已,当你发现3d max有多强大时,你就不会觉得自己只是一个绘图员了.(发现什么东西都建的出来后完全就会深陷其中好吗)我的同学,最开始无非都是理解设计师们的想法,帮他们完善图纸,但是从来没有人觉得自己只是一个绘图工具,你拿到图纸,画的过程中一定能学到知识,例如软件技巧例如别人是如何处理各种转折、收口和细节,如 展开

王子啊王子

作为设计师想年入百万么?两个字 转行

zlxleo

我想说的是,你再那个城市,来我公司吧~~~~我缺个绘图员~~

swj19821119

从没有一个行业适合遇到困难就退缩的人,别换了,免得又多了更多从事了XX行业该不该换的问题,你还是专心抱怨这一个行业吧。

syboy

作为同行,不太会说话,只希望你清楚,室内设计不单是做效果图,效果图只是所有环节中的一环你若想得到更好的提升,就别把自己定位成一个画图员,知乎很多大拿有很多能回答你问题的解答,你可以搜索来看看,希望能对你有些许帮助。