2014年下半年中国房价是上涨还是下跌?依据是什么?

一名屌丝。希望获得一些咨询。望赐教
狂爱巧乐兹|2015-07-13 14:02 |来自北京市

其他答案

月下徘徊

谢谢邀请,但是你这个问题太宽泛了啊。我这么说吧,我个人认为:一线城市保持基本不变的状态,或者略有小涨;二线城市保持不变的状态,略有下跌;三四线城市以特价房的形式,开始缓慢上涨或下跌。依据是什么……没啥依据的,就是感觉。

jimeking

首先,我想楼主问的应该是宏观上的走势。一些浅见:房价的走势无非和两个东西相关,一个是需求,一个是经济走势。说白了,前一个说的是供大于求还是供不应求;后一个说的是老百姓口袋里有多少钱来买对不?比方说一个房子价值1个亿,就算很多人要,但大家买不起,也还是卖不出去。既然是说宏观走势,那就看看这两个元素。需求上,有统计截止至2009年底,中国城市人均住房建筑面积大概是30平,2011年底35平。而其中一线 展开

乌龙茶不加糖

看地方,看位置。不一定跌价啊,比如一套二手房,没人买的话你只能降价去出售才有人问津。但是这个地块的房价其实并没有跌。大面积的房子跌价,小户型维持。有些比较好的城市和地段还在涨,供不应求。但是现在很多一盖一片的楼,密密麻麻的,离市中心还远。。这玩意你敢买么?你信他值这么多钱你买了能卖出去甚至租出去么?