空气能热水器与太阳能热水器哪个更具有优越性?

一个学长把空气能热水器与空调连在一起做了一个空气能热水器空调一体机。我觉得虽然想法不错可是市场化能力太低。首先纯粹的空气能热水器我我个人认为并不比太阳能具有优越性。首先从使用局限上来讲,即使在南方地区我也不认为低于20度的情况下空气能热水器在节能的条件下能够有效工作,即使在海南地区冬天时最高温也不会高于20度。而太阳能明显比... 展开
躲在墙下等红杏|2015-07-13 18:05 |来自北京市

其他答案

boyqq

从节能角度来说,太阳能是最节能的,能做到无本万利,初期投入也不算高。但是使用效果,太阳能太差,温度不易控制,压力也不够稳定,占地还大,一般家用也就算了,多用水点或者大一点的设备根本无法满足其需求。空气能能做到和锅炉不相上下的使用体验下,更低的使用成本。这就是空气能的优势。