空调回风先经过一段水洗再进入内机,专业人士看看是否行得通?

现在的设计使用时间久了,蒸发器难免积灰,清洗难度巨大。能否使回风先经水洗再进入内机,定期换水,以彻底杜绝灰尘进入蒸发器?
大家教育|2015-07-13 12:36 |来自北京市

其他答案

毛毛文

回风经过蒸发器,说的是多联机或者分体式空调吧1.你这样“水洗”空气之后,进入蒸发器的空气含湿量增加,你是除湿还是不除湿?除湿的话,空调除湿的处理过程是这样的,先把空气降低到设计的相对含湿量饱和空气温度在加热到送风温度,这会增加能耗,而且这么高除湿需要排走的水量估计不小,空调接水盘搞不好要加大;如果不除湿的话,房间就会变成阴冷的地下室的感觉,空气含湿量高,人待在里面汗液在皮肤表面凝结,黏糊糊的不舒适 展开

我在玩大富翁

会严重降低空调热交换效率。加水湿度变大,效率变低。

月牙廊

风量那么大加水洗会咕噜咕噜冒泡,应该算噪音污染了。而且水里面比过滤网更容易滋生细菌,甚至是虫子哦,像 @王豫林 说的一样。回风段加过滤装置不是就可以了吗。 清洗过滤网肯定比你经常换水要方便多了。而且家用空调过滤网一个月洗一次就够了。 题主,你怎么看 。

寒流飘过海

回风加除尘净化就好 你这样很不经济