对于人民日报新国五条的解读,大家怎么看?

意在防止房价大幅上涨,短期成交变化将大于价格变化 “这次调控与之前的政策一脉相承,核心内容仍是强调‘抑制投机投资性需求,满足合理住房需求’。”住建部政策研究中心主任秦虹表示,其中的内容,如要求地方政府公布房价控制目标,落实地方政府控房价责任,加大差别化信贷和税收政策等,都是此前政策的延续。 “在近期热点城市楼市出现过热苗头的... 展开
雅舒舒|2015-07-13 11:10 |来自北京市

其他答案

星龙网络

感觉是政府保证经济发展的一个措施 房价肯定不会跌

wybfl

今晚上课听到一个很有意思的观点,来自授课老师。这一政策有两个目的:1、gdp保7.52、推进城镇化原因:1、20%的个税使得购买二手房的成本上涨,房地产需求移向新建房。二手房交易额不计入gdp,一手房交易额进入gdp。2、过去城郊的田地,如今逐步变成楼盘,虽然空置率不低。城镇化的一个主要推手正是房地产开发商。

可爱丽儿

20%的个税,最终还是会转嫁到买家身上二手房市场最近的违约率肯定大幅升高而二手房市场价格走高,往往会带动新一轮房价涨幅,二手房一直是走在房价上涨的领头军

yuanyuanyuan2

转一个从别的地方看到的观点。对新国五条解读最到位。自住房出售,征税20%,实际上是提价20%,目的是冻结二手房市场,逼买房者购买新房。新房在哪里?在效区。实际上,目的是为了推动城镇化。城镇化,然后保持GDP增长的强劲势头。民生、社会问题日益严重,唯有GDD持续高速增长,成了唯一的资本。原出处地址找不到了,对不起了原作者了~~~~(>_<)~~~~

白云优优

谈退税的问题今天上午秦虹所说的,个税退税是《国税发[2006]108号》第五条。五、各级税务机关要认真落实有关住房转让个人所得税优惠政策。按照《财政部 国家税务总局建设部关于个人出售住房所得征收个人所得税有关问题的通知》(财税字[1999]278号)的规定,对出售自有住房并拟在现住房出售1年内按市场价重新购房的纳税人,其出售现住房所缴纳的个人所得税,先以纳税保证金形式缴纳,再视其重新购房的金额与原 展开