爲什麽中國會實行七十年產權這種奇葩制度,其動機或目的是什麽?

粑粑兔|2015-07-13 15:09 |来自北京市

其他答案

魁中魁

所谓“七十年产权”政策当出台于改革初期,即住房正从公有制向私有制转化之初,当时整个社会体系还是建立在公有制基础上的,因此才会出现这种貌似国家长期租借、不完全私有化的制度;事实上“七十年产权”基本没有影响人们购房的热情,在实际所发生的种种拆迁中,该政策似乎也从未发生过作用;相反,如果实施国际通行的完全私有化、但同时伴随房产年税的制度,倒是很可能对房价产生抑制作用。所以说人们还是很聪明的,无论该制度看 展开