选窗帘有什么技巧?

visacgreality|2015-07-13 13:38 |来自北京市

其他答案

艾斯比保龄

1、窗帘色彩要与室内的墙面、地面及陈设物的色调相匹配2、色彩搭配要考虑房间的用途和季节客厅宜选深色,显得庄重大方。老人房间,宜选暗花和色泽素净的。新婚夫妇的房间,宜选鲜艳浓烈的窗帘,以增添喜庆气氛。3、面料质地,应考虑房间的功能浴室、厨房要选择实用性强、易洗涤的布料。客厅、餐厅可以选择豪华优美的布料。卧室的窗帘要求厚质温馨,保证隐密性及安逸。书房窗帘要求透光性好,多用淡雅色彩,使人心情平稳。4、根 展开

arting456

一般看料子外行人是看不出来的,软装设计师也不一定懂,我自己卖窗帘,也是慢慢积累,一般现在都涤棉材质,耐用个人觉得棉材质好,不过会缩水大点,不要选印花的,褪色比较快

清风明月白云

选择自己喜欢的那款。找个软装设计师最好。

小小鸟之家

窗帘布的质地也是有讲究的,但又不像买衣服那样选料子。窗帘布跟衣服料子完全是两个概念,窗帘布既不上身又不用裁剪得合乎人体曲线。全棉的容易皱,丝绸的垂感不好,都不能用来做窗帘(当然,有的窗帘会含一定比例的棉和丝,销售商称之为棉麻和丝麻),成本高也没有必要。买窗帘时,用手抓一抓,厚度还可以,垂感也不错,花色、颜色满意即可。

阿邦sxl

主要是和自己家装修风格搭配吧,其次质量要选好,窗帘不是短时间常换的东西,如果图便宜买了质量差的窗帘很容易就坏了,其他的就是按自己喜好了