何谓科技房(智能家居/科技住宅)?国内外的现状如何?

国内最近流行的精装科技房应具备那些条件?国外又怎样定义?和智能家居的理念有何区别?
suyunxiangben|2015-07-13 16:12 |来自北京市

其他答案

zhuin56383899

什么垃圾广告打的!

第贰次

类似郎诗的恒温恒湿恒氧确实是个很好的卖点。But 郎诗应该采用的是小区集中供冷、供暖,使用地源热泵作为冷热源。潜在的风险一是后期维护保养,二是全小区不分时段供冷供暖,带来的超高能耗。暖通空调杂志有一期做过对比,这类住宅的能耗是采用独立壁挂炉采暖、独立空调制冷的两倍以上。没别的原因,就是大型系统虽然主机侧能效较高,但同时增加了水泵和输配系统,在部分负载下能效会降低。而独立式空调、供暖可以分时操作—— 展开

suihurong

目前应仍以无线操控为噱头,未来有大空间发展。

ddk123456789

看了几家,都是恒温(地暖或中央空调),新风系统加保温透气性能的窗户什么的。有的还有入室净水系统等等。其实我的感觉,有买这房的钱,完全可以自己搞,甚至可以加上远程遥控之类的,更酷。家电论坛上面有个智能家居板块,有家苏州的设计装修公司就做的挺到位,真是从细节开始都体现环保和智能。关于新风系统,我认为并不一定好。现在办公室就有新风系统,觉得空气还是没有想象中的好(可能和人的密度有关)。

网络缘分天空

那得看 系统设计怎么样 例如房屋自身冷热循环 例如可以厨房采热 空气能加热水 要不然 只要你交的起电费 你在家做扶手电梯 自行传送带都行。。。。。加热整个游泳池的水你以为豪宅没有么?换句高端的话说 叫碳足迹太广。。。。至于那神马的同层排水 无非是是用横管 把排水引到远处立管 要是楼板防水不好 还能下层渗水呢要是不每层做个排水什么的设备层 十几公分楼板 横管一长 落差不够 极易堵 毛发 展开

针灸杨

南京有一家科技住宅做的很棒的公司,叫郎诗地产,住宅吹的是:恒温、恒湿、恒氧。同时世茂地产在南京有一个科技住宅:海峡城。客户买不买帐,认可度怎样,我也不知道,没有具体的市场调研。参加地块前期定位培训,李教授给过一些科技住宅的解释,如下:-------------------------------------------------------------------------------现在住宅 展开

蜗牛找呀找呀找房子

今年买了人生第一套房就是朗诗地产的,主打特色就是科技房:恒温 恒湿 恒氧。官方内容大家可以自己去朗诗官网查看,我主要讲下合同内容和个人实地感受(买的是期房,等交房等的心塞Σ(▼□▼メ) )恒温 其实原理与地暖类似,不过是管道铺的更加密集 均匀,理论效果是连洗手间冬天都暖暖的(想一想都好酥糊呢~)。采暖季:11月27日-次年3月20日 室内作用温度维持不低于18℃。 制冷季:5月7日-10月1 展开

jojo88729

@肥羊瘦马 作为一名业主其实已经回答的比较详细了。在这个行业里也游走了不少年了,我有一个苏州的朋友买了朗诗的房子,住了两三年了,每次出差或者出去旅游就容易感冒,他说习惯了家里常年23度左右的室温,出去住还真住不惯。大家就当一笑话看,不过也从侧面体现了朗诗主打的科技房恒温、恒湿、恒氧,倒还真不是噱头那么简单。题主问国内最近流行的精装科技房应具备那些条件?还是拿朗诗举例子深入地谈一谈,一般来说现在普遍 展开