港澳台对「 居家 」的空间装修审美观有哪些?

可爱小小羊 | 2015-07-13 16:53 | 来自北京市

其他答案

bxdc

港澳地區:1.因為地方小,不飾合有太多裝飾,多走簡約現代路線。2.喜歡用鏡子裝飾牆身增加空間感。3.流行睡房有地台設計增加儲物空間。

艾文买房

另外工艺也不是用钉枪钉而是用胶粘的。所以用这种板材还是比较贵的,但是效果真心好看。

taohai9817

谢邀,就目前看到的设计作品,我就说说我自己的感觉吧,(毕竟没有在人家那里生活,就是说说自己的感受,澳门我是真不知道就不说了)台湾是学习日本,香港是学习美英,看移民留学就知,香港的设计偏简练雅致明快,台湾的设计偏生活与人文。台湾设计细节细腻,由人感性要求推导设计,香港设计比较功能,由实用性指导,再加潮流元素。设计没有一种很确定的对比和答案,只有最适合的就是最好的。一些香港设计师的作品:然后再贴一个我 展开

hyptfj

除了第一个答案提到的关于风水的注意,面积偏小会更注意功能布局的特征外,我再补充一点我的理解。说台湾和香港设计市场之前,先说说对室内设计的不同理解。说台湾和香港设计市场之前,先说说对室内设计的不同理解。我观察到的两种对待家居装修装饰的不同倾向性。一种以美国为代表,家居设计完全商业化,也就是说室内设计变成了一个完全商品化的东西,符号化特征,跟选购任何一个商品是没有任何区别的。典型表现就是美国常常看到拎 展开