大品牌的美式家具无一例外的采用实木芯子外面贴实木皮的「实木家具」工艺,这算坑爹吗?

最近逛了不少美式家具,设计上还比较过得去的品牌货,比如Harbor House、美克美家,或国外品牌的ffdm、环美、Ashley在家具主材的使用上统统都采取了实木芯子外面再贴实木皮的工艺。这样应该会用到不少黏合剂,会造成消费者对有毒释放的担忧。采用这样的工艺,纯粹是为了节约成本的原因吗?7月3日补充:感谢大家的回答,昨天经... 展开
杨树枝|2015-07-13 14:14 |来自北京市

其他答案

高小调

回答提问,不一定算坑。国外普通家庭选购家具,实木还是非实木重视程度没有国内大(可能歪国人对家具质量及售后比较放心,国情不同吧,这点欢迎指正),更多看中的是设计和舒适度;如果真说国外完全不重视实木那也不是,也有很多实木家具但大部分属于架构简单,造型普通的耐用型的(材料不贵,加工简单,能够量产),这一类是进入寻常百姓家的。另几类如:给高端人群定制奢华家居氛围体现身份的;展示设计师设计理念;展示生产工艺 展开

飞飞凤11

S首先声明一下,本人就是在淘宝上做美式乡村系列家具定制的,小店叫做:枫情美式家具,(微博:枫情小二),全实木和实木贴皮,生态板楼上的已经有很多大师解释的挺详细的了、这里就不在赘述人。。我们在给客户定制的时候就会跟客户说明所有的材质,有全实木、实木贴皮,板木结合三种模式的定制,这个都是由客户自己选择的(个人偏好不同),而且定制方案确定后,我们出给客户的图纸上都会标明所有位置的材质,就像楼主所提到的, 展开

tigerstory

实木无法表现径切、弦切、旋切珍稀薄片的特殊纹理。

da7777a

1.全实木造价贵,厂家降低成本,使售价更亲民,迎合市场多数人的需求。 2,材料本身的性能,整块的实木容易开裂 变形。3.中国人实木家具的追求比较盲目。国外对家具考量从木材油漆胶水都有规定标准。

鍾樂珊

总的来说是价格,市场和品质的平衡。胶合工艺或者实木处理过程都有可能有有害物质,主要还是看生产标准。国外也不是不想要实木,但是价格太贵了。由于贴皮工艺好,多数家具用到一定程度就换新的,并不打算一辈子都用那么一套家具,于是购买实木+贴皮的家具也是出于实用的考量。以我在美国接触几个想要订做家具的客人来看,需要做实木的基本是要做dinning table也就是餐桌。美国人的餐桌摆在客厅里的喜欢做很大,过节 展开

lazychen

忙得得很,先站个位,空了再答。

化新华新

很多雕花部分,是实木芯外面包上复合材料直接成型,然后喷漆做木纹,很难很难看出来。节约了实木雕花的加工成本,那么为什么里面要用实木芯呢,因为复合材料价格比实木贵,用木芯还是为了节约成本。这样的工艺未使用到胶水,基本无污染。另外是Ashley不是ashely。

自由鸟的天堂

高端占据市场份额较少,需要特殊客户人群,大众化路线,贴皮家具有价格优势,而且外观和功能性还有耐久都和纯原木的相差无几,稳定性要比原木好控制容易磕碰的地方肯定不是贴皮制作,全原木局限性大,工艺也相对复杂。成本,工艺,销量,决定产品,我原来在的家具厂能做原木门的师傅一大把,能做实木柜子的就那么几个。

星龙网络

感觉只有中国人会那么重视家具材料,非要分出实木,板木,国外品牌不会追求这些,再说,工艺处理的好,环保之类的不是问题。