去北京就业,户口和收入你会选哪个?

可能能拿到户口但收入较低的工作:部委、科研院所( 甚至个别有分房可能 )收入较高但没有户口的工作:互联网公司、券商聪明的你会怎么选择首先感谢大家的回复,对我帮助很大。大部分的意见是户口比较重要,但是即使去了能拿户口的单位,也不太可能立即就拿到,人家也不是傻子,而别的机会也是稍纵即逝,恐怕在单位靠几年拿到了户口,专业也丢了,再... 展开
提问回答2010 | 2015-07-13 14:55 | 来自北京市

其他答案

wangyegong

收入,在中国有足够的钱可以改变很多东西。 户口的话国际移民有的时候比在国内移民容易多了,而且比国内移民带来的价值更大,有了足够的钱之后就准备移民国外了。 北京是个最好的城市也是个最坏的城市,想看到的东西在北京都能看到,需要的资源大部分都能从那儿获得。北京又是个卧虎藏龙的地方,在北京可以很好的扩展自己的人际圈。 大量的外地人口涌入将本地人口稀释,使得北京成为一个包容的城市。 但从没 展开

乐乐卷儿

纠结于没有户口签了杭州的互联网公司,放弃了北京,发展和岗位都不如北京至于研究所什么的,在去航天X院X部实习过一段时间以后,校招季一个没投,实在浪费青春

luanchang

首选北京户口,有了户口什么都好说。

摇把2010

如果有机会拿户口的话,就先把北京户口拿了。有了这个,你就有了在北京的选择空间。

奥利翁

我不去,不过好奇为什么要邀请我知乎邀请机制能不能加上邀请理由?经常收到莫名其妙的邀请。。。。

CESI0920

这个问题我一定要回答。谢谢我的小伙伴邀请。先标记,回去答。接着回答。首先要告诉这位同学的是,我真不聪明,智力水平就一个普通的学校勉强毕业,只是也恰好今年毕业,刚刚经历了这些,分享一下。正文。你怎么考虑来北京呢?当年高考完了,我一心想出来见识见识,义无反顾地选择了来北京,捱到今天,只能说得到的可能比失去的多。北京雾霾严重,房价高的吓人,拥挤不堪,等等问题,大家都知道。可是还是很多人都不想离开啊。我也 展开