把货币贬值风险转嫁给银行,这句话怎么理解?

银行工作的朋友说,无非就是忽悠人来贷款的说辞,但是确实是是正确的理念。但始终不得其解。
water19871022|2015-07-13 18:18 |来自北京市

其他答案

qkbvvh

骚年好天真,通胀100%,银行给你贷款1%的利息,骚年以为银行是做慈善的?今日之钱不是钱,明日之债不是债。这句话是有前提的,就是你是老爷。之所以能看到银行对某些机构或人负利息贷款,是因为看不见的地方有人偷偷给了钱或其他形式的信用担保,比如:央妈。

夏月彤

钱毛了,不值钱了,由银行来承担这个责任。比如,你借100元,结果,钱毛了。你借100元的时候,能买20斤米,现在只能买10斤了。但是你只还100+利息。

luozichuan2011

比如你买房贷款100万,最后连本带利还200万,但是由于货币贬值,这200万的购买力已经下降到你贷款时的十分之一,就相当于你借100万还20万。这个贬值速度是有据可循的,比较一些九十年代初到现在的物价就可以发现,十倍都不止。---------------------------------------------------------------------------------------- 展开