没有厨房经验的怎么去餐厅做帮厨?

如题,题主19,北京211大学学生,人生梦想是开家餐厅。关键是,现在的西餐厅都要求有经验的人应聘,可是,没经验的怎么去寻找机会积累经验呢?
绿色衣服|2015-07-13 08:34 |来自北京市

其他答案

这个时候

推荐开始看一下西餐烹饪的专业书籍,得到一些初级印象这样的知识,而不是一无所知。挑选原则,这本书一般会从认识西餐常用食材开始,会详细介绍切食材的步骤,例如如何切片,小块,大块等,书中会用常用食材胡萝卜,芹菜,土豆等作为例子,一定会介绍高汤(stock),肉的部位,奶制品,甜点等,如果目录里有这些信息,先入一本看看,这样你会在帮厨阶段知道,大厨要你做什么,厨房的工作很忙碌,接单以后大厨是没有太多时间训 展开

青青草尖

去洗碗。。偷学。。回家练。。声明,切菜的时候请学好手势,并且刚刚开始慢慢切,不然把手指切掉了,那就真的哭了

stravas

放下心态去饭店上班,哪怕是服务员,不要去太高级的酒店,那样厨房和前厅管理太严格。。。去一些普通饭店,没事就去厨房逛,帮着弄,不要怕厨房的大声吆喝和骂,大声说话都是因为着急,说你一句,别放心里,因为炒完菜骂你的人就会忘了,都不是有意为难你,千万别玻璃心,放下心态。看完才发现题主想干的是西餐厅。。。。。。我说了半天是中餐。。。。。