在老家买房 or 继续北漂租房?

先说下自己的情况吧,本人和女友都是北漂,来自不同的地方:我河南,她河北。恋爱时间四年多了,准备近两年结婚。但是目前北京的房价太高根本买不起,想在别的二线城市买,但是又不知道以后会在哪里发展,该去哪里买,况且有可能现在买了以后又不会去住。(还有本人和女友都不想回老家发展/定居/生活)个人感觉女友跟着我一直租房也不是个办法,毕竟... 展开
jing0714|2015-07-13 18:26 |来自北京市

其他答案

zhuren8

咋说呢。来北京漂了3年,有20w不义之财。春节回去老家(四川绵阳),了解了下房价,感觉房子简直廉价,129平=58w,首付18w,贷款40w就买了套。小区绿化非常不错,地段属于我们那三江交汇,政府把那里的绿化搞得非常好,离市中心也不是很远。我唯一的想法就是,北京的房子买不起,就买个老家的房子吧,也算是有房一族了,有条后路。并且老家房子真的不贵,月供压力小。我在北京这边就全当打怪升级,积累财富,感觉 展开

新月驿站

既然你们都决定留在北京发展,那首先可以排除在其他城市买房的念头,不然的话买了也是个摆设,空放着落灰。至于在北京租房还是买房,那就取决于你们双方的态度了。有的人就是喜欢租房以留出钱去消费享受生活或者创业,更多的人则就是希望有房子才觉得像个家,有安全感。在有可能的情况下,还是在北京把房买下来吧,一线城市至少在几十年内,是只赚不赔的。另外还要提醒一点就是,不排除你们今后有想回老家发展的可能,那你就要考虑 展开

jojolove

在北京买房。只有这一个答案。不要说买不起之类的话,咬牙买,十年之后你再来谢我