人口老龄化对中国房价有何影响?

在中国计划生育的同时,人口老龄化的问题逐渐显现。当中国人口红利过后,也就是中国老龄化慢慢减缓、中国人口数量逐渐下降的时候,中国房价会不会有所下降。人口数量减少而房屋数量增加,大多数年轻独生子女会选择讲父母遗留下的固定资产变现。那么如同这样的抛售,能否引起房价的大幅度跌盘?
wzq1900|2015-07-13 15:35 |来自北京市

其他答案

昵 称

感觉上是的,但实际情况估计相反,因为如果人口老龄化会导致房价下跌,那么防止房价下跌也会成为应对人口老龄化的一个方案。话说不是70年么,而且可以拆啊。

逍宇1001

人口老龄化导致人口减少,那个人持有的房产就会增多,现在大多独生子女家庭以后会是一个小家庭有多套房产的局面。从整体上看,房价肯定是会出现下调。但北上广深以及各省会城市不会受多大影响,中国的城镇化进程还有很长时间,对于大多数在大城市的务工人员,在老家买房,在工作的城市租房是主要模式。

kanta00

个人看法就是 现有的经济局面和城镇化会导致三四线城市附近小城镇或者不发达地区的重要城市逐渐空心化 这个趋势应该是肉眼可见的速度变化着 这样看来主要中心型城市房价继续坚挺 以后会出现滞涨现象 总之 人口减少后 边远地区和小城镇受到的杀伤最大还有以后消费人口主力是年轻人 他们个性化需求来看 单独居住房产需求会增加 婚姻状态也趋向自我感受为主 所以刚需不会减少

绿色衣服

人口老龄化对于房产市场基本无影响。基本面取决于城市化,短期还是看政策和资本。要说人口结构,还是年轻人比重对房价影响大,并且还得是农村的年轻人