与委托人签订租房合同,甲方应该是房东还是委托人?

如题,即将租住的一个房子,房东不在北京委托其妹代理房屋租赁,有书面委托书。无房产证原件,有复印件,无房东身份证复印件,有照片受托人可提供身份证复印件问题:1、这样的房屋租赁流程是否合法?2、如果签订合同,应该签带有受托人的居间合同还是甲方直接为受托人?居间合同如下:甲方:房主受托人:房主妹妹乙方:租客直接签约甲方:受托人乙方... 展开
我不帅谁帅 | 2015-07-13 15:49 | 来自北京市

其他答案

我在玩大富翁

谢邀。首先可以确定的是,此例中不存在居间合同的问题。可能你对居间合同的概念没弄明白,有兴趣查下合同法分则吧。其次,租赁合同的甲方为房东,乙方为承租人,但落款处代表甲方签字的是其授权代理人(房东的妹妹)。最后,租赁流程谈不上不合法,但是由于承租人通常需要预交一定数量的押金,所以必须考虑这样租赁的风险。比如,授权委托书的真实性以及其内容是否写的有漏洞,房屋产权有无争议。此外,还要考虑当地行政主管部门是 展开

solm

1. 流程没问题2. 采用第一种,但这不叫居间合同3. 要求提供房产证原件和房东身份证复印件,不然存在隐患