现在厨房中烤箱更重要还是微波炉更重要?

看各种视频,留言弹幕基本上清一色首先你要有一个烤箱、微波炉行不行?之类的,但我觉得烤箱貌似已经可以替代微波炉了吧?
雾中云裳 | 2015-07-13 12:06 | 来自北京市

其他答案

w9660

烤箱能热粥吗

文载道

烤箱跟微波炉互相完全不兼容,对于我来说微波炉只是用来热剩饭剩菜牛奶用的,烤箱是用来烹饪食物用的.用烤箱代替微波炉也不现实,因为烤箱温度很低,加热速度会很慢很慢

lucy_kaka

两个都要啊,用处不一样

ELLEBOY

西餐厅烤箱重要。微波炉辅助,基本没什么用了,中餐厅很少用到烤箱了。

天涯思思

北方人主张用烤箱,南方人主张用微波炉,有钱人两个都有。

乌龙茶不加糖

能不能替代还是得看每个人的使用习惯。但所有微波炉能干的事,除了热牛奶我没试过没把握,都可以用蒸笼搞定。虽然速度稍慢,但不会像微波炉那么干,口感更好。

BOSS007

用微波炉生存 用烤箱生活

大家教育

烤箱代表烹饪、制作、火候掌握好……微博炉是简单、快捷,差不多就这样吧……

zhongnianx

烤箱和微波炉各代表一种生活风格。。烤箱可以自己烹饪巧手加工自己喜欢的美味,微波炉感觉。。。就是热剩菜热馒头来的。。。当然也有一些微波炉美食,不过真的不多。。 我说个自己的经验吧,就说热菜,你从外面饭局打包带回来的饭菜 拌一起然后撒上mozzarella芝士 烤箱烤个10分钟这就变成了焗饭。。。微波炉。。好吧。。希望你还能回忆起昨天的美好时光。 微波炉感觉就是热汤汤水水的比较合适。牛奶叮个1分钟就能 展开

林林hy

这两个东西除了长的像之外没什么可比性。微波炉就是个快捷工具, 剩饭剩菜放进去几分钟就热好了。 对我来说是必不可少的。如果你热爱厨艺,且有足够的时间烹饪那么微波炉确实没用。烤箱是与炒锅蒸锅一样的厨具,有它自己的不可替代性。