有厨房水槽高于厨房操作台面的设计实例吗?

每天洗碗弯腰实在吃不消。装修时跟装修工人提过,能不能把水槽做高些,跟普通的操作台面差不多,这样洗碗、洗菜就不用怎么弯腰了。这样也符合人机工程学。但是在身边没有看到这样的实例。在国内外的室内设计杂志上也没看到。这种做法可行吗?
马凌云 | 2015-07-13 18:16 | 来自北京市

其他答案

如风

我家就是这样的,多年下厨的经验。我个子158,炒菜的台面75就够了,再高就手臂酸;而洗菜盆90厘米差不多,不用弯腰,很省力。

阳阳

很正常的,稍微有点人体工程学的常识就能理解了。因为人站着,手动操作台800-850是比较适宜的高度。但是水池是下陷的,而灶具是高出的,就导致洗菜要弯腰,炒菜架胳膊。所以将水池台面高度抬高是更符合使用习惯的。只是咱们中国人惯性思维里,看到的厨房都是一个水平面,所以,有点接受不了

dzz6598

水槽比操作台面高,更省力,因为我在欧派橱柜上过班,橱柜高度一般在80-85cm,水槽可以高出六公分左右

bian860

理论上的话这是应该的,分享前几天看到的一个微博图片。刚好和题主的意思相同。不过跟同事讨论了一下,橱柜做成这样的话,高低橱柜之间的衔接处理可能会比较难做。而且也不会很美观吧。对橱柜的要求比较高。水槽的话都有深度的,如果要比较合理的话,可以买深度浅一些的,一般水槽的合理深度是18-22左右。

任红茹

可以的。尤其是家里有老人的情况下,特别推荐这种方案。可能开始设计的时候稍麻烦一点,但最后的实际使用感绝对值得。 我爸妈属于比较高的。洗菜池设计的90公分,旁边炒菜的地方75公分,中间15公分的差距用台面切割粘合即可,人造石打磨得好基本看不出接缝。现在爸妈的反映就是整个厨房第一舒服的设计就是高低台面,第二是橱柜底灯。这些细节对经常下厨老人来说很有帮助。好的装修第一就是以人为本的。 展开

astron10

当然可行啊,我家就这样。只要自己舒服方便就行

大饰纪

?亲爱的各位业主?? 我是装修公司的 不管合不合作有想知道任何装修内幕都可以问我?? 知无不言