中央空调风口存在尾部风弱的现象么?

本人店铺是街铺,中央空调风口距离地面约是2.5米,面前临着街道热死,每个月的商场公摊费用要好几百块钱。反应管理处回答结果就是说这个风口微博,所以风小。问问大家是不是这样?有没有解决的办法?
半个半仙|2015-07-13 14:44 |来自北京市

其他答案

mianzi2

楼上说的很对,要么末端风道变径缩小一号,要么前段加风阀,增加末端的风压临街商铺最好不装新风而直接使用风盘制冷。

shenhongyan_123

确实是有这个现象。对于全空气系统来说,送往末端的阻力更大,所以风量也就会更小。所以现在更多的是采用风机盘管加新风,可以有效的解决这个问题。解决办法是有的,如果设计有问题可以在设计阶段通过阻力控制调节水力平衡,但是对于已经投入使用的全空气系统的话,没有好办法。除非你把你前面的那些风口改小一掉,但是,他们会乐意么?跟管理处要求吧解决办法如下:1.不用商场的空调系统,自己装分体式空调。2.将你前面的风口 展开

hcl670

谢邀,这样的问题比问选什么牌子的空调有用的多!你说的这种情况可以说是困扰了中央空调界几十年都无法攻克的难题,管理处的人可能非专业人士,所说原因也是道听途说,实际上这个问题就是中央空调著名的末端效应。所谓末端效应,是多种原因共同叠加的效果,从专业的角度讲,最大的问题在于末端设备由于距离外机最远,冷媒介质(氟利昂或水)流动性变差,末端前后压差变小,蒸发效果不良,最终导致设备效果不好;当然末端效应还有一 展开