未来5年左右,国内中小型房地产开发公司的未来在哪儿?所面临的风险是不是比现在更大?

爸爸从建筑商转型到开发商,家里对此争执较大。我也不太看好未来几年的房地产市场。但爸爸认为西部跟沿海市场不一样,还有值得做。想问问大家对未来房地产行业的趋势与变化的看法。以及西部市场是不是比沿海地区有更多的机遇?
hyptfj|2015-07-13 17:26 |来自北京市

其他答案

whd2000

“西部”范畴太宽,比如成都重庆和沿海二线城市没有大的差别。“国家大势”对非一二三线城市的开发商,现在主要是信贷的影响最大。其实现在城镇化等政策也算利好,现在形势不好的根原因,还是房价偏离普通人收入太高。你们能不能做开发,具体要看当地市场情况、竞争情况,毕竟真实需求还是有的。建议在省城找个靠谱的市场咨询公司,花10-20万做个可行性研究(已经是内地价格了,再少估计好的团队不愿意做)。花小钱,规避大风 展开