屋主装修自己家推了承重墙之后,如果过一段时间房子真的倒了,屋主和装修公司算不算过失杀人?

emailsj|2015-07-13 09:44 |来自北京市

其他答案

wanghm30

这也不是个简单的问题。答案是不一定。先讲理论:首先,我们假设屋主有充足的认识和知识,知道推到承重墙可能导致楼房坍塌,并且是个反社会型人格,就是为了坍塌砸死人而锯,且有人因为这个举动直接丧命,那肯定是故意杀人。或者,屋主有已这种认识,知道实践中这极易导致楼房坍塌,还放任这种结果发生,造成了死亡后果,那么也是故意杀人。如果,屋主觉得不一定坍塌,轻信可以避免这种可能性,而在常理上,有可能会导致坍塌。后来 展开

soufunap82203267

当然道理就是这样的

fxj0808

得分情况一、得看人家是不是找原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位出了设计方案,如果有设计院的方案,那就没问题。建筑法第四十九条 涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者具有相应资质条件的设计单位提出设计方案;没有设计方案的,不得施工。二、如果没有方案,那就是明令禁止的,就像拿刀杀人被禁止一样。这不是过失杀人,这是故意杀人。第七十条 违反本法规定,涉及建筑主体 展开

liuyue0104

严禁住宅室内装修活动之一:未经原设计单位或具有相应资质设计单位提出设计方案,擅自变动建筑主体和承重结构.装修单位应当具有相应资质.业主与装修单位承担连带责任.业主如果不赔偿,物业也要成带连带责任,包括开发商都要承担责任.锯断一根柱,一般来说,首先他房间的屋顶就要变形了,开裂.自己肯定是不安全的.如果锯的受力较小的柱,可能只有地震的时候才会有影响.现在的住宅楼,都留有一定的荷载富余,顶层的甚至更大. 展开

星之网络

不太同意一楼的答案。就算楼主不明知,并且坚信楼不会垮,那也是个过失致人死亡罪妥妥的受着。为神马我还是坚定地认为是个以危险方式危害公共安全罪呢?刑事责任跑不掉的放心。

农医

这种东西.....请的律师很关键。其他都还好吧?

相思寇

这是是故意的吧?怎么能算过失呢?