如何把闲置不用的充电小台灯(led)改成USB台灯?

usb台灯指可以插在手机充电插头,电脑USB插口等地方的
马小象 | 2015-07-13 17:32 | 来自北京市

其他答案

蓝勿2010

1、不同规格的LED灯珠的电压是不一样的;2、不懂电路所以不懂怎么改造;3、何必呢!3.1)充电小台灯不比USB台灯更方便?3.2)既然都是闲置的了,基本也没什么紧急情况需要使用“USB台灯”了吧?3.3)如果是想秀高大上的话,当我没说。

matthaus27

谢邀~ 抱歉最近比较忙,来的比较晚~顺便吐槽下,我是个销售喂... 不老专业的~~~OK,下面的部分是干货!第一步、理清一下思路~1、有一个不用的充电小台灯,那么需要分析它的构造。那么通常来说这个台灯是220V交流输入的。该充电台灯粗略的来讲可以分为几个大部件:a、电源输入部分 - 就是220V的电源输入后,到达蓄电电池的部分b、蓄电部分 - 一般来说,肯定是个简单的充电电池。c、照明部分 - 展开

学以用

接个线就好了= =自己动手捉摸一下

lemontree20

多谢直题主邀请!我来谈下自已的观点,普通led灯本来就是伤眼的东西,题主没必要折腾改造这个led灯!(1)如果你只为找一个耗电低的电脑环境灯目的,现在某宝上有人拿显示器ccfl灯管改装的台灯,只要20多元不贵,耗电也非常低,三基色ccfl灯管护眼照明的效果比led好很多。(2)如果题主想找一台护眼灯,对自己的眼睛好一点还是老老实实上卤素灯类或者松下,3m等大牌子的三基色荧光灯。(3)如果楼主只为改 展开

帅得惊动了天

这是可以的 工具 :螺丝刀 可以使用的USB数据线 剪刀 1.把USB数据线的末端减掉 2.把你的小台灯拆开,把充电器和电池拆下来但是记得留一个接口 (两根线不要剪断了)3.把USB线和台灯的电池线连起来(正负极试一下就知道了) 没图我说个JB

希望足球吧

对led来说,电压和正负极是需要注意的问题。手机充电头的5v输出电压,绝对是高过LED额定电压了。.比较常用的方法是7135电路降压稳流,不过既然充电头的电压是恒定的,你也可以试试串联电阻降压。.其实usb灯,淘宝上几块钱可以买到,如果题主是想锻炼一下动手能力,基本搞清正负极,调整好电压,然后焊锡一连,就没什么大问题了。.祝成功