请问在干燥的北方怎么阻止实木家具的开裂。。?

日常 家居
梦里挑灯看天|2015-07-13 13:46 |来自北京市

其他答案

lvyetianyuan

目前有一些化学产品做到一劳永逸,我家的木家具用了一种家具厂提供的板材防潮稳定剂,效果很好,省时省力,.好像叫绿叶天元木管家.

碧海星天

因为实木是纯天然原料,木头中含有一定水分,普通的生产工艺是可能在使用几年后出现1~2mm的裂缝的。但只要采用独特的木材烘干方法以及避开特定的制作时间,就可以完全避免实木家具开裂的情况。 通常的木头要变成实木家具,需要经过以下工序:开板、烘干、造型、打磨、上底漆、上面漆和包装等几个步骤。在烘干时,如果采用烘干—浇水—再烘干—再浇水—再烘干这种独特的工艺,即可使木材表面水分和内部水分含量保持一致,从而 展开