瓷砖铺贴完成后,为了防止后续施工造成瓷砖的损坏,有哪些方法进行地面瓷砖防护?

考虑成本、操作性以及循环使用等方面。比如说有的用多层板防护,我觉得用多层板来进行防护只能是停留在书本上的理论要求,可操作性不强,不利于循环使用,而且成本较高。
鍾樂珊 | 2015-07-13 11:34 | 来自北京市

其他答案

liuzhumomo

瓷砖铺贴上去就万事大吉了吗?其实不是这样的,如果前提的清洁等准备工作没有做好,后期也会出现问题;在铺贴的时候也有一些注意事项,铺贴后更是要注意保养!贴砖前清理基层面。如墙面上有石灰膏、乳胶漆、壁纸等装饰物,或地面上有污物,一定要清理干净,否则水泥砂浆与基层粘结不牢;另外,假如墙体自身有裂痕,应做妥善处理后才可贴砖,以免日后基本结构裂痕变大导致墙面砖开裂或脱落;还有,对于平整度或垂直度差距太大的地面 展开

qazxswedcqas

我所见到使用最普遍最有效的,就材料本身来说,相较而言也就是题主所言的多层板了(平整度较高的五厘板)。我们常看到的瓷砖成品破坏,并不是有人拿着大锤向地上去砸(遇上疯子,最好的办法是比他还疯),而是颗粒状的硬物存在于瓷砖表面,反复摩擦摩擦摩擦摩擦对瓷砖釉面造成不可逆转的划伤。这时的成品保护,是在瓷砖表面清洁之后,通过密封防止坚硬颗粒物不进入瓷砖表面,在板与板之间紧密连接,用封箱带粘贴,对周边板材无法覆 展开

就是咄咄

同事买的木子优品净化颗粒,当时90平米的房子买了4箱木子优品净化颗粒,后来说自己检测,半个月甲醛就达标了,家中一点装修的气味也没有了。

中华李云龙

我用过,因为我是网购的嘛,然后客服跟我说,用的时候尽量开窗通风,对有害物的自然散发有帮助而且空气流通木子优品净化颗粒可以吸附更多有害物质,放的高度别超过1米,这样效果还快还有效,我还买的家具专用的顺便也透漏一下,家具专用的放在衣柜,橱柜,鞋柜,抽屉,把门都打开还能通风,有光分解作用也好,别放在潮湿或者是有水的地方,吸水以后肯定影响效果,这就是我的经验,都跟你分享了,希望你用的好

soufunap731310

要合理放置 在有资金的情况下使用保护措施

roye_li

装修中地砖保护关键要有意识,一举一动皆保护,至于保护材料措施则要因地制宜。保护目的是防损伤饰面,以及涂料油漆以及胶水等滴在上形成污染。就地砖保护具体用一些实例说明吧: 如架梯脚手架脚绑上布片及防滑又不会伤墙地面,移动用抬起勿拖拽;彩条布、塑料薄膜、地毯、包装袋、廉价抗滑板材、纸板报纸、锯末等都可以铺在地上起保护作用。另合理的工序及间隔时间也是保护好必要的付出。如对于刚铺好的地砖,不能立即走动、压重 展开