首套房应该选择商业贷款还是公积金贷款?

前几天看到一个单身小姑娘买房子的帖子,很是积极向上。在嫁人以前买个小户型的房子作为过渡是不错的选择,但姑娘们嫁人以后多数会面临再次置业,这就涉及到二套房贷的问题。那对于这种刚毕业不久收入不高的姑娘们来说,在购买首套房的时候哪种贷款方式是更合理的呢?公积金贷款和商贷各有什么利弊?
yunge0208|2015-07-13 09:06 |来自北京市

其他答案

欧阳怡华

要分情况讨论。以上海为例,上海的房价如此之高,个人30万或者40万(有补充公积金可贷40万)的公积金贷款一般情况下是满足不了贷款需要的,就得使用组合贷。另外如果购买二手房,公积金贷款只能贷十五年,而商贷可以贷30年(与房龄也有关系),这种情况下的前期每月所还利息数额是要高于30年全商贷的(目前的外资银行如汇丰、大华如果贷100万以上全商贷仍可以拿到9折优惠)。而你的个人发展速度较快,你十年之内就有 展开

yanglan_12

刚好这段时间正贷款买房走银行审批的事,一直在关注这方面的情况。目前公积金贷款利率是4.5%,商业贷款的基准利率是6.55%。公积金一般贷款额度和你缴纳的基数有关,缴纳的越多能够贷的越多(具体的情况可以到各地公积金中心网站,可以百度到),基数实在不够就可以选择公积金+商贷的组合贷款,公积金相对商业贷款的的弱势是审核手续麻烦,放款时间慢一般要1-3个月,而商业贷款快的话不会超过一个月。放在前两三年,各 展开

wahaha36

泻药。这积极向上说的是我么?囧。最近的确有个绰号加我“励志姐”,但我个人觉得这绰号实在太!土!了!几位答主大部分都赞同用公积金,我就说说我当初的考虑的一些有的没的。家庭条件。很不巧我不幸的生活在“北上广深”的那个“上”,这里的房价你们都知道。在魔都很多生活水平还不错的家庭却连一套房子的首付都拿不出,房价实在跑得太快。如果购置房产的首付会令家庭生活的水平从三餐吃肉变成一个星期乃至一个月只能吃一次肉, 展开

matthaus27

没有实力全款付清的话今年买房请谨慎,至少在货币政策清楚之后再做决定,如果不维持印钱政策的话要维持当前资产价格是有一定困难的。而且作为过渡房,涉及二套房利率和不远的房产税等其他风险也务必仔细了解。

阴阳无极

这个问题可能没办法简单直接给出一个准确的答案。我建议要视所在城市的公积金政策和你所在单位的缴费情况才好综合分析。——最终目的是为了买同样价格的房子更省钱!在这个前提下再综合考虑其他因素。总价、还款方式和年限一定的前提下,贷款本息总额的影响因素就是利率。贷款无非就是下面三种情况:1. 纯公积金贷款;2. 纯商业贷款;3. 公积金贷款+商业贷款,也就是大家所说的组合贷。显而易见,公积金贷款的利率是最低 展开

雅典风云

终于遇到我可以答的问题了。作为某市住房公积金管理中心的一名工作人员真心想说:无需考虑太多,能用公积金贷款就尽量用公积金。目前我市5年期以上贷款,公积金年息4.5%,商业银行6.55%。至于5年期以下的贷款也贷不到多少钱。

宏魔

看你未来的需求 如果你很快又买个二套投资的需求 那么第一套商贷吧 因为第二套用公积金算首套的很多地方

tt_sweet

组合贷。公积金越多越好,利率低啊。

jessiememory

公积金贷款利率低,但是放款速度慢;商贷放款速度相对快点,但利率高,而且做了商贷,以后再次置业就会变成二套房了,当然,这是在现行房产政策的前提下——如果以后房产市场政策发生重大变化不再限购限贷,那就另当别论了

bonerges

能用公积金就用公积金,现在公积金放款越来越难,天知道以后什么政策,银行批不批。