因为房屋问题造成的租客不续租,房东仍然可以不退房租吗?

我租的地方闹老鼠(在房间书柜后面的隔板里),到了晚上6点老鼠们就开始闹腾,一直到早上5点。给房东说了很多趟,她说她想想办法,于是给我涨了房租,然后就没声儿了....就这样熬了半年,中途找了灭鼠公司把隔板撬开,前后粘了18只老鼠,但是根本灭不完。前段时间离续房租不到一个月的时候,又和房东说了这个情况,结果她说,跟她讲没用,她又... 展开
gjh628|2015-07-13 14:04 |来自北京市

其他答案

旅讯网

这个问题我觉得要看合同怎么签,看哪些是房东的责任。不过合同上一般不会注明老鼠的问题。这样的情况的话你只能说是在租房前多了解房屋情况,但无论如何你不可能完全了解房屋的情况,始终会有信息不对称的地方。处理办法呢,就是如果你能以同样价格租到更好的房子就搬,也可以适当给房东一点“提醒”,别太过分,以免房东以这个为理由扣你的押金。房租的问题…应该是要不回来了。下次租房,多注意类似问题,签合同时明晰房东的责任 展开

52Sky

一般来说租房子有合同的情况下,都会按照合同期来走。如果合同到期了,房东完全没有理由扣钱。如果合同没有到期的话,因为别的问题要提前搬,那么有个办法就是给房东找到下一个租客,他的房子没有空置期,也没有理由不退你押金。那么你这个问题是属于住进来之后发生的,也就说说合同里面没有说明,都是双方协商,房东好点的都能解决,像这样不好说话的,基本上就是仗着押金在手上,你爱啥啥的。就跟楼上乎友一样报警把,不过这种情 展开

hanlanzhen

报警啊,上法庭什么的谁有那个时间啊,上次一二房东也是的,想扣我们押金,然后我们打电话,来了几个警察,了解了事件之后,跟二房东说,你这房子什么什么问题啊,没有交税啊,没有正规的租赁手续啊,云云。把二房东听的一愣一愣的,然后乖乖退押钱给我们了。

西溪学士

曾经遇到过这种问题,刚开始租的时候房东说够三个月就给退押金,后来去要的时候说不够半年不给退,因此跟房东吵起来了,我和同学当时直接报警了,警察来了房东也不牛逼了,最后协商退了一半押金!

倾城倾国大美妞

我已经回答过这个问题很多遍了。这件事,房东有过错,找齐证据上法庭是你赢。但是,一般人没那闲功夫。你找证据写材料找律师都要花功夫花钱,不可能为了三五千折腾。所以钱在房东手上,他不主动给,你要不回来。综上,临走搞破坏是唯一出路。只有这样才能让这些无良房东长记性。