200W现金全部用来买房付首付,还是买房+理财?靠买学区房在十年内保值有风险么?

1、此题关注买房保值或升值的方法论,不争论价值观问题~2、如果您不想提供免费的公开答案,愿意付费咨询,只要您的答案有帮助!3、这是两个问题:一是资金分配:买房和做理财;二是买哪种房?基本情况:1、刚毕业、工作稳定、刚需房;2、首付200W左右,公积金贷款可以贷到上限;3、买房在满足生活需要外也考虑保(升)值问题。现在有几个方... 展开
championzo|2015-07-13 18:55 |来自北京市

其他答案

木易yt

本人在魔都做二手中介。魔都帝都情况大致类似,不过总会有区别,权当参考。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第一个,建议买房+理财。 从题主给的个人信息就可以看出,您觉得钱全花了买的那个房子,值不值得去住一辈子?如果短时间不会有新增需求,且迟早要换的话。那为啥不选择更加灵活的买房+理财模式。差房子总会有那种一定要换房子的动力在那边,彻底打消你以后那种将就将就算了的惰性。 房子 展开

余韵天下

你可以一部分投资基金理财,一部分购买学区房

lhrrr

首先,个人觉得在帝都买房真心不值。理由:1、交通不便,私家车、出租车在路上很难开超过4、50的时速;地铁人多得挤不进去。2、帝都房子溢价高,保值可以,增值空间有限。3、环境问题,这个帝都居民都懂,而且短期内会否有改善,帝都人民心里应该也清楚。如果前提是不离开帝都的话,想清楚自己想过什么样的生活?离学校近是不是就一定有利于未来小孩的教育?再就是看自己收入几何,是仅仅拮据够供房,还是攻防后还很充裕。是 展开

蓝箭维修

北京的房子,无论什么学区,未来十年内保值毫无问题。

sxlaxey

一,买房。投资有风险,没有交过学费的去投资基本都得打水漂。二,买哪种房。买离单位近的非学区房,学区政策经常变,没必要为了五年后的政策花多钱,至于小区优劣新旧不重要,关键还是面积。

小眼睛女人

在帝都这是个蛮纠结的问题。鉴于有刚需,以及投资有风险,而且还有财力,还是建议买房吧。左右都得挨一刀。至于买哪种房,一种角度是,觉得自己过好一辈子重要还是觉得为了小孩子自己再苦再累都愿意?我个人考虑自己多些,重点学校对于不会读书的小孩来说,意义不大。另外一种角度是保值升值,学区房保值没问题,升值不升值,一来和无风险理财比较,二来要看学校有多好。非学区房,即使帝都,升值空间和无风险理财的收益率比,恐怕 展开