怎么看北京上半年二手房成交量同比增长9成?

据伟业我爱我家市场研究院数据统计,今年上半年,北京市二手住宅网签总量为8.43万套,同比大幅上涨91%。
美派斯 | 2015-07-13 14:06 | 来自北京市

其他答案

jinwennan930

幼升小对集体户口和房产卡的更严了

大连丽人

城市扩张是有边际的(北京的新增土地供应明显是下滑趋势的)、通勤时间的反拉力(二手房多位于成熟、通达区域)新房市场总会逐渐萎缩到一个相对稳定的量 新房市场对存量市场的累积 存量市场会成为解决居住需求的主要来源房屋价值的衰减曲线 二手房与新房永远存在价差 可满足一部分人需求二手房的高换手率解决非长期定居需求 缓解新房供应不足具体数据懒得去仔细找,知道要义即可

般节节节高

行政手段限制北京城市规模的后果。 新房供给太少,只好交易旧房。1.中国的大城市不是太大了,而是太小了。参考发达国家的超级城市,日本东京都市圈, 生活了日本近三分之一的人口。2.北京的城建不够合理,北京与东京面积差不多,容纳的人口却少了近一半。3.行政手段无法解决人口涌入大城市,正规渠道进不了京,只会增加旁门左道,比如权利寻租等等。4.管住闲不住得手,让市场决定城市的规模和兴衰。