为什么 2015 年后深圳房价的涨幅远远涨过京沪穗?

深圳均价涨不只20%啊 有些地区80%
没有结局|2015-07-13 11:50 |来自北京市

其他答案

米站国际

我听本地人说是因为年初两会的时候疯传深圳要直辖了,加上深圳的书记高配成中央委员,导致房价疯涨。

Antettybensag

难道不是因为鹅厂大幅涨薪?

家有小小公主

抛砖引玉答一下。深圳已经连续好几年土地供求关系紧张了。每一次有土地挂牌时,都能引来开发商疯抢,恶化了市场预期。近一年的新盘基本上都是旧改项目,福田南山还有很多地方也都存在这样的旧改,单说白石洲这样的地方,拆迁旧改的困难程度是可以想象的,这从一定程度上增加了供应的周期,而且,租房的价格也连年上涨,实际上是在倒逼房价。和北上广相比,深圳作为一个新的移民城市,人口结构比较特殊,本地人早已经实现了住房自有 展开

Songyan

有以下几个方面1.深圳创新之都的定位和长形的地理结构2.人口净流入3.落户制度改革4.买房限购条件只需一年社保相对容易5.2014低迷之后国家政策面刺激 如930 3306.前任刺激前海,已经激活宝中和南山等的疯狂7.现任转移热点,激活??的疯狂8.港人返深置业9.股票市场大牛行情下清仓买房稳固利润10.2015是85后满30的日子,置业/换房需求巨大11.深圳环境非常好,自然和人文先想到这些,睡 展开

allshy

最近在看房子,也了解了一下。深圳关内已经没新地了,新楼盘很少,只能靠改造。而改造成本极其高昂,这边不像内地可以强拆,只能是开发商和村委会谈判,因此如果没有再来一个重量级的刺激要素,旧改很难。结果就是关内挺贵的,逼着大家去关外买房子,然后龙华也破四万了。前海概念太多,价格已经上涨很多,据说以后还会上涨。当然这些炒作概念我先不说。深圳很明显是属于房子供不应求。供给方面去库存做的最好,压力最小,房子不愁 展开

kubilong

真希望涨到10万一平,这样就可以坚定的不买了

yanjiu5

如果这段“和北上广相比,深圳作为一个新的移民城市,人口结构比较特殊,本地人早已经实现了住房自有。从改革开放对深圳带来的利好来看,深圳从上世纪80年代就一直处于外来人口涌入的态势,存量住房供应的主体的历史遗留违法建筑,即俗称的“小产权房”,并没有像北上广等城市一样,存在大量的存量“适居”住房。按常住人口计算,深圳商品住宅户均住房仅为0.4套,远低于公开数据显示的全国户均1套的平均水平。目前,深圳超过 展开