家住北方,选哪种木材的实木书桌不容易开裂?

网上好多样式漂亮的白橡木书桌。可是看有的北方买家晒图,那桌子板裂的,都数不清多少缝了。好像还是tb一个金牌卖家的店。请问:在冬天相对湿度只有15%左右的情况下,为防止开裂,选哪种木材的实木书桌比较好?
ssll0591|2015-07-13 08:58 |来自北京市

其他答案

小镇姑娘土土滴

首先为什么木头经历了冬天会开裂?因为用作家具的木材在最开始没有进行足够的烘干。年初去意大利家具厂家考察的时候,厂家老板带我们看了一个户外大“微波炉”,足有两层楼高,三四百平米。里面堆满了烘干的木材。(当然户外堆场还有一大片自然烘干中的木料堆)他们说新买的木材起码要这样烘干三年以上才能保证木材不会轻易开裂,所以家具厂的很大一部分资金是压在这个部分了。没有合格烘干的木材直接就是导致质量不够合格的产品。 展开

cuipengzr85

淘宝上的价格,不可能对木材原材料进行有效烘干,而且厂家南方居多。