未婚情侣买房可以一起使用公积金贷款吗?如何跟银行争取自己的权益?

背景:我和男朋友未婚一起买房,首付共同支付,署俩人名字,国企上班,公积金都缴纳1年以上,非本地户口,月收入是月还款金额的5倍有余。经过:贷款之前咨询过公积金中心说可以未结婚同时使用俩人公积金贷款同一套房,但当时咨询的时候没说非本地户口。当提交完贷款资料后,银行打电话来说我和我男朋友都是未婚,而且非本地户口,不可以共同使用公积... 展开
杏坛清韵|2015-07-13 18:33 |来自北京市

其他答案

闫传强 二手房经纪人电话联系百科详情

如果您买的是期房,公积金这边是不会受理的,因为公积金贷款和摊还是以家庭为单位的,期房周期比较长,就是你和你男朋友在结婚的情况下一直属于单身状态,双方只是按份共有状态,按份共有跟共同所有是有差别的,一套房子只允许家庭成员进行摊还。如果是二手房的话是可以的,二手房周期比价短,可以先结婚,拿到产证后进行夫妻共同摊还。希望对您有所帮助!

lingxiaolan

各地情况不同,问当地

songable

他是你配偶还是直系亲属?