卖房需要过户,但父亲已逝世 想知道具体操作流程和回户口本地办理需要多长时间?

如题 家里的房子需要卖掉 但是父亲去世需要过户 百度了发现众口不一 且有多种方法。该怎样操作最合适呢?另外因为需要请假回去 大概需要多长时间呢... = =
artsblue|2015-07-13 12:58 |来自北京市

其他答案

matthaus27

九凤院紫 邀请你回答此问题 ? 忽略邀请给你当地的房屋过户的产权中心打电话,最实际,各地的要求不一,按照要求操作即可。

arting123

遗产产权归谁,就办到谁的名下,然后才能卖。遗产不过户相当于手续不完备,不能卖的。

月在窗外

不好意思,不是这方面的专家,不是很了解。。。各地的标准和要求是有差异的,我在北京的经验也帮不了你,北京的相对简单,带着死亡证明和所有第一顺位继承人(人活着去活的,死了的带死亡证明),就能公正,公正完了就能过户。至于其他地方,就不是很清楚了,建议你去当地的房管所和公证处问问,时间的话要求的比较长